Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


"Денег нет, даже не ждите"

Перейти вниз

"Денег нет, даже не ждите"

Сообщение  Admin в Пт Мар 04, 2011 1:33 am

На этот раз лопнуло терпение у шахтеров государственной шахты. Что начнется осенью, когда из-за повышения цен на нефть с отсрочкой в 9 месяцев в полтора раза подорожает и газ, представить легко. Янукович постарается повесить проблему на людей, повышая цены и тарифы. Вот только большинство украинцев уже с трудом зарабатывают 200 долларов в месяц.

Рабочие шахты-водокачки Красный Октябрь в Енакиево Донецкой области, где родился Янукович, угрожают начать забастовку из-за задолженности зарплаты. Остановка шахты может привести к подтоплению города.

Как сообщил сайт Профсоюза работников угольной промышленности, шахтеры "на грани социального взрыва - с начала года горняки еще не получали заработную плату".

По информации профсоюза, недавно руководство ГП Укршахтгидрозащита заявило: "Денег нет, даже не ждите".

"Люди возмущены до предела. Сколько можно испытывать их терпенье?! Летом прошлого года только угроза остановки водоотливных установок заставила Минуглепром вспомнить о нас и выплатить четырехмесячную задолженность по заработной плате, и вот опять такая же ситуация", - председатель первичной профсоюзной организации шахты Красный Октябрь Юрий Тесля.
На эту шахту стекаются воды остальных угольных предприятий региона. Ее остановка может обернуться катастрофой для Енакиево. Если водоотливной комплекс прекратит работу, под водой окажутся территории, на которых расположены жилые дома, грозит подтопление и действующим шахтам. Проблема одного госпредприятия превратится в экологическую катастрофу городского масштаба, от которой могут пострадать люди.

"Шахтеры предлагают разрешить подобным шахтам добычу угля на низких глубинах в пределах их шахтного поля. По подсчетам специалистов, отмечают краснооктябрьцы, это позволило бы им обеспечивать своих трудящихся бытовым углем, оплачивать коммунальные расходы шахты, к тому же на предприятии появились бы новые рабочие места. Но такая инициатива горняков не находит понимания руководства отрасли", - информирует сайт профсоюза.

Месячный фонд оплаты труда на шахте Красный Октябрь составляет с начислениями 550 тысяч гривен. Как получить свой заработок с начала года, горняки решат в пятницу. После I смены, в 13:30, они соберутся в общей нарядной шахты, чтобы обсудить дальнейшие действия.
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 365
Очки : 538
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-01-29

Посмотреть профиль http://gornyak.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения