Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Ключевые слова

Декабрь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

Партнеры
Создать форум


Цены на продовольствие будут расти. Многабукав

Перейти вниз

Цены на продовольствие будут расти. Многабукав

Сообщение  Admin в Пн Фев 14, 2011 11:22 pm

Стройность украшает фигуру, а постоянный легкий голод повышает активность и вызывает здоровую злость. Это как раз то, что надо для взбадривания впавшей в апатию массы.

И это взбадривание вскоре будет!

На Фолкслэнде вывешены переводы двух прекрасных американских материалов по продовольственной ситуации в США в контексте общемировых продовольственных проблем и по ситуации в Мексике, которая снабжает США большинством овощей (в прямом, а не переносном смысле этого слова).

Подтверждение всего этого в еще одном материале сайта.

Новости настолько важные, что хотелось бы их кратко подытожить и прокомментировать их политические последствия.

Первое. По итогам прошлого года производство продовольствия резко упало.

Причем упало ВЕЗДЕ. А главное, в США, производящих 40% мирового объема зерновых, и обеспечивающих 60% их экспорта. И в Китае, который, мягко говоря, «очень много потребляет». И который, в случае недостатка собственного производства, просто выметет подчистую весь мировой зерновой рынок.

Второе. Это вызвало рост оптовых и розничных цен. Так, в США оптовые цены за последние полгода в среднем подскочили на 80%. А мартовские фьючерсы подскочили еще сильнее.

На самое информативное и яркое - это рост цен на овощи в США. Так, цены на помидоры за месяц подскочили (или подскочат с учетом мартовских фьючерсов) в три раза.

Каково!

Третье. Подчеркнем, что все это в основном по итогам прошлого года (за исключением примера с мексиканскими овощами). Но этот год будет однозначно малоурожайным. Значительная часть посевов погибла из-за аномальных морозов в США, аномальной засухи в Китае, засухи в Аргентине, наводнений в Австралии.

В такой ситуации рост цен на продовольствие в мире в 2011 году будет еще выше. Цены увеличатся на на проценты, а В РАЗЫ. Примерно как сейчас на мексиканские овощи.

Четвертое. Очень интересное. Замалчивать все это вопросы просто невозможно. И о них говорят. Вынуждены говорить. Но если вы внимательно прочитаете упоминаемые публикации, то увидите, что численные оценки даны по минимуму. И особенно много недоговоренностей в оценках перспектив.

И это вполне понятно. Полная и подробная публикация ЧИСЛЕННЫХ оценок перспектив будущего урожая на фоне уже имеющихся продовольственных проблем, способна вызвать панику, которая лишь обострит ситуацию.

Поэтому цифры приводятся минимальные, а качественные оценки по возможности двусмысленны.

Хотя, повторю и подчеркну, даже приведенных весьма осторожных приглаженных данных ВПОЛНЕ ДОСТАТОЧНО, чтобы утверждать следующее.

Первое. Цены НА ВСЕ ВИДЫ продовольствия поднимутся в 2011 году В РАЗЫ.

Второе. Продовольствия в мире не хватит на всех.

И теперь самое время прокомментировать, что же из всего этого следует.

Во-первых. Из этого следуют большие проблемы для США. Америка или радикально сократит свой продовольственный импорт. Или даже станет закупать продовольствие.

В обоих случаях это вызовет уменьшение поступлений в американскую экономику. Которые могут быть компенсированы только печатанием новых долларов.

А это в свою очередь приблизит крах доллара. Который администрация США хотела бы оттянуть до конца 2012 года. Но в нынешней ситуации может не удержать бакс и до конца 2011 года.

Во-вторых. Это вызовет рост цен на продовольствие и массовое недоедание, именно МАССОВОЕ во многих странах.

Где своего продовольствия мало. А импорт будет ограничен вследствие роста цен на продукты на мировом рынке.

Теперь самое время перейти к более подробному анализу ситуации в России.

Прошлый год был неурожайным. РФ прекратила экспорт зерновых. И при этом свела зерновой баланс только использовав резервы. Резервов на следующий год не будет.

А новый урожай хотя бы вследствие массовой гибели озимых этой зимой будет как минимум на 25% меньше среднего.

Это без учета весьма вероятного повторения прошлогодней засухи в этом году.

Интересно, кстати, как об этом говорят россиянские официозные «эксперты». Весьма обтекаемо. В принципе признают такую перспективу, но топят четкие и конкретные оценки в потоке болтовни.

Цель, разумеется, очевидна. Успокоить быдло. Чтобы до срока не поддалось панике. И приперлось к пустым прилавкам не имея никаких домашних запасов.

Но это говорит только о том, что успокоить народишко надо любой ценой хотя бы на ближайшие месяцы. Чем это успокоение обернется потом — никого уже не волнует.

Впрочем, о политических последствиях чуть позже. А пока вернемся к вопросам сугубо продовольственным.

Итак, продукты в РФ и безо всякой паники дорожают постоянно. Что особенно усилилось в последние месяцы. Но, обратите внимание, господа, мясо дорожает гораздо медленнее всего остального. Дорожает как бы «за компанию».

Это вполне объяснимо. Идет забой скота. Его вторая волна. До весны поголовье не дотянули. И идет его сброс. Но тянули изо всех сил. И поэтому скот недокормлен. Мясо весьма плохого качества. Это замечают все хозяйки, которые это мясо еще покупают.

Но такая ситуация приведет к катастрофическому росту цен на мясо и молоко уже ко второй половине лета.

Представляется, что к июлю подорожание продуктов станет столь интенсивным, что приведет к массовому недоеданию в РФ.

Если же продовольственные спекулянты начнут делать бизнес на дефиците, то и подорожание и недоедание станут еще более ощутимыми и еще более ранними.

Специфика России еще и в том, что население РФ тратит на продовольствие в среднем более 60% своих доходов. А беднейшие слои и все 90%.

Резервов для перераспределения расходов внутри семей нет. Подорожание продовольствия хотя бы в полтора раза уже приведет к массовому недоеданию (нельзя же тратить все 100% доходов только на еду).

Подорожание в два раза вызовет ощутимый голод.

Подорожание в три раза вызовет голод массовый.

Не забудем при этом, что еще и зарплаты падают повсеместно.

Ну, и как это отразится на политической активности масс?

Вопрос риторический. Посмотрите, как поджарые египтяне (а они поджарые, потому что питаются весьма скромно, а в последние месяцы стали питаться еще скромнее) пошли громить Мубарака.

И вам станет ясно, что будет, когда и россиянцы станут «постройнее».

Кстати, неурожай зерновых сказывается и на производстве пива. Недостаток этого любимого напитка российских овощей сделает просмотр ТВ менее привлекательным. Ведь без пива россиянское ТВ смотреть невозможно.

И вот, о ужас! Россияне без ТВ и пива точно выйдут на улицу.

Так что, повышение политической активности российских масс в этом году предопределено чисто физическими причинами.

А если к этому добавить еще и солнечную активность, гонящую толпы на улицу? Кстати, вчера на солнце была весьма большая вспышка класса М. Чуть-чуть не дотянуло до максимального класса Х. А сегодня вспышек поменьше, но уже до полудня их было 6.

Впрочем, мы отвлеклись.

Да, господа педриоты. Не надейтесь на рост цен на нефть. Они вырастут на десятки процентов, а продовольствие подорожает в разы. Тем более, что нефтяные сверхдоходы все равно до большинства россиянцев не дойдут. Путину надо дворец в Прасковеевке достраивать. Сочинскую олимпиаду проталкивать. И вообще, нефть — она не ваша, а «ихняя» кремлевская.

Так что, диета, диета и еще раз диета.

Итак, с политической активностью россиянцев все понятно. Пара месяцев диеты и их стройные толпы высыпят на улицы под блики вспыхивающего Солнца.

А теперь ответ на часто задаваемый вопрос «Что делать?».

Знаете, начну по порядку. С самого низа.

Тем, кто ни при каких обстоятельствах не станет бороться за свои права и даже за свою жизнь - сажать картошку. И не только. Морковку и свеклу тоже. Редьку неплохо.

Знаете, когда я жил в уединении в деревне в начале 2000-х, я с 5 квадратных метров (с одной грядки) собирал два сорокалитровых бака моркови. Грядки засыпал опилками, которые в течении всей зимы поливал дерьмом.

Весной глубоко перекапывал все это. И получал такой урожай. У меня было две грядки моркови и хватало одному на всю зиму.

Картошку не сажал, скажу сразу. Но морковку, лук, чеснок и кабачки имел свои.

Теперь перейдем к рекомендациям для более активных господ.

Когда начнутся массовые грабежи продовольственных складов, не надо в этом принимать участия. Склады будут охраняться. И вас просто постреляют.

Но учтите, Россия — страна коммуникаций. А вот здесь охрану не обеспечишь. Так что настроенным на грабеж оптимальнее делать это на дорогах.

Как говорили у меня в деревне мужики: «В случае чего, нам же много не надо. Одного вагона хватит. А чтобы этот вагон без большого риска взять, можно и эшелон под откос спустить».

Да, русский человек, если он не овощ, удивительно смекалист, - подумал тогда я. - Вот ведь как просто решается вопрос с преодолением охраны. Я бы со своей профессорской мягкотелостью до такого не додумался бы.

Ну, а политически активным и советовать ничего не надо. Улица, улица и еще раз улица.

И, не трусьте. Все равно при экстраполяции таких тенденций на ближайшее будущее (а с чего бы им, кстати, меняться, этим тенденциям), так вот, при таких тенденциях все равно к 2013 сдохнете без жратвы, электричества и воды. Ограбленные ментами и чекистами.

Так что вам, землячки, по большому счету терять нечего. Помните как это у Маркса: «пролетариям нечего терять, кроме своих цепей, а завоюют они весь мир».

Вот так и россиянцам. Им нечего терять, кроме голода, холода, тоски и безнадеги, а завоюют они всю Русь. И станут Русскими с большой буквы.

Впрочем, что-то потянуло меня в пафос.

Поэтому продолжу для компенсации по циничнее.

Знаете, всякое бывает. Может быть читает меня сам Президент Беларуси. Любимый мною и еще 79-ю процентами россиян Батька.

Так вот, Батька как-то оговорился, назвав себя Президентом России.

Иные политические паразиты из россиянской оппозиции полезли к Батьке с просьбой «Спаси!». Держите карман шире, паразиты. Так и кинется кто-то вас спасать.

Спасайте себя сами.

А вот если прагматично, то обладающий продовольственными ресурсами лидер Беларуси, да к тому же контролирующий более половины продовольственного транзита в РФ с запада, может очень результативно сыграть в случае массового голода в РФ.

Это не тупо «идти на Москву»., как призывают разные Калашниковы. Это без риска расчетливо ждать, пока Москва сама на коленях не приползет в Минск.

Дальнейшее рассмотрение этой интереснейшей темы выходит за рамки тематики данной статьи.

Я ее просто обозначил для полноты изложения.

А, так автор красный! Враг демократии и приверженец авторитаризма. Да он совок замаскированный! - заорут иные мои далекие от объективности оппоненты.

Ох уж эти господа. Вечно приходится демонстрировать им, что ученый, а тем более Пророк, а ведь так меня иные мои друзья называют, так вот, Пророк не может быть ни красным ни белым, ни демократом, ни авторитаристом.

Пророк — воин Истины. А она не влазит ни в какие клише.

Поэтому я для компенсации продолжу свои рекомендации совершенно далеким от совка господам.

Итак, помечтаем, а вдруг меня читает кто-то из окружения Обамы?! А?!

Так вот, господа. Говорю вам, неужели вы не видите, что вам трындец. Господа переводчики, найдите адекватную английскую формулировку.

Так вот. Вам трындец. Вам грозит не только крах доллара. Вам грозит крах всей вашей модели взаимодействия со всем миром. Когда люди голодают, им не нужны «фирменные» вещи, и ваша торговля брэндами потерпит крах. А сами вещи вы давно не производите. Голодным не нужны и голливудские фильмы. И эта отрасль, дающая в бюджет Америки больше, чем автомобильная и аэрокосмическая промышленность США вместе взятые, тоже сдохнет.

Ваш единственный шанс спастись — это продолжать печатать доллары, но при этом заинтересовать остальной мир во владении этими бумажками.

А это все труднее и труднее.

Как резко повысить спрос на доллары?

Самое простое, обвалив евро до нуля. Тогда потребуются доллары на аналогичную сумму. Вы их напечатаете и вздохнете на пару лет с облегчением.

А как обвалить евро?

Европа завязана с Россией. Подтолкните полноценную революцию в России. Да такую масштабную, чтобы создала большие проблемы и Европе.

Сейчас в условиях нарастания протестных настроений в России, которые еще более резко возрастут в условиях голода, это сделать проще простого.

Так действуйте, джентльмены!

Или разучились?

Впрочем, это не моя, а ваша забота.

А возвращаясь к основной теме данной публикации, скажу всем читателям, что я уже давно питаюсь весьма скромно. И, знаете, в этом однозначно есть и нечто положительное.

Успехов вам, господа, ясного неба и побольше Солнца!

С Днем Святого Валентина. С праздником влюбленных.

А любовь требует свободы.

Да, кстати, помните еще, что стройных любят больше.

Поэтому смотрите в будущее смелее. Любые катаклизмы все равно красивее тошнотворного морока застоя.

Если вы хотите со мной связаться - пишите мне здесь, в моем блоге на Фолксланде. Это можно сделать либо написав мне личное сообщение, либо оставив комментарий к моей последней на тот момент статье.

Если вы хотите помочь нашему делу, то подробнее об этом смотрите По Следующей Ссылке.

Автор: профессор Хомяков Пётр Михайлович
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 365
Очки : 538
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-01-29

Посмотреть профиль http://gornyak.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цены на продовольствие будут расти. Многабукав

Сообщение  Сергей в Ср Фев 16, 2011 12:28 am

Во-первых. Из этого следуют большие проблемы для США. Америка или радикально сократит свой продовольственный импорт. Или даже станет закупать продовольствие.
Так импорт это же и есть закупка для себя. Наверное, сократит экспорт правильно, они ж одного зерна продают очень много
avatar
Сергей
Здоровое ядро форума

Сообщения : 135
Очки : 165
Репутация : 6
Дата регистрации : 2011-01-31

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цены на продовольствие будут расти. Многабукав

Сообщение  Admin в Ср Фев 16, 2011 10:46 pm

Да, по ходу профессор протупил слегка
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 365
Очки : 538
Репутация : 19
Дата регистрации : 2011-01-29

Посмотреть профиль http://gornyak.ukrainianforum.net

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цены на продовольствие будут расти. Многабукав

Сообщение  IVeselka в Пт Фев 18, 2011 6:54 am

Букв действительно много. За неделю наконец дочитала до конца. Сильно напомнило фельетоны в журнале "Крокодил".
avatar
IVeselka
Здоровое ядро форума

Сообщения : 146
Очки : 160
Репутация : 7
Дата регистрации : 2011-01-31
Откуда : Горняк

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Как нам покращюють жыття

Сообщение  Anton86 в Ср Мар 23, 2011 9:31 pm

По данным Госкомстата, инфляция в феврале не дотянула даже до единицы, составив всего 0,9%. Это при том, что, по данным ряда консалтинговых компаний, продукты питания в минувшем месяце показали рост в цене от 3% (хлеб) до 280% (овощи, крупы). Да и наши стремительно худеющие кошельки красноречиво дают понять: они опустели гораздо больше, чем на 0,9%. По данным компании GfK Ukraine, потребительские настроения украинцев в феврале заметно сползли вниз и вернулись на безрадостный уровень конца кризисного 2009 года. Люди больше не стремятся к большим покупкам и озабочены одним: как дотянуть до следующей зарплаты (пенсии, соцпомощи). Откуда же берутся оптимистические данные Госкомстата, не имеющие, как кажется на первый взгляд, ничего общего с действительностью?

Президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой называет такие причины неестественно привлекательной «официальной» статистики:

— Посмотрим на перечень продуктов, товаров и услуг, которые включаются в расчет. Что это? Потребительская корзина. Почему-то у нас инфляция рассчитывается по этому набору. «Содержимым» корзины легко манипулировать. Что-то слишком подорожало — исключаем его из корзины и имеем прекрасный результат. В то время как рассчитывать инфляцию надо по всей совокупности потребительских ценностей, продаваемых в стране. И обязательно — в разрезе каждого отдельно взятого региона, а никак не по принципу «средней температуры по больнице» — это некорректно и в результате очень вредно.
avatar
Anton86
Гляжу я на вас...

Сообщения : 42
Очки : 50
Репутация : 0
Дата регистрации : 2011-03-11

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Цены на продовольствие будут расти. Многабукав

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения